长春市教育局重新认定120所市级教师专业发展型学校示范校

时间:2019-09-03 18:09:03 来源:长春教育发布 查看数:

为更好地贯彻落实《长春市中小学教师专业发展三年规划》,切实将学校建设成为注重教师专业发展,为教师专业发展提供良好的环境和条件,使每位教师都有不断学习和完善自己的动力,不断提高专业技术水平的学习团体,长春市教育局多次组成专家组,依据《长春市教师专业发展型学校示范校检评标准》,通过采取听取汇报、查阅材料、座谈交流、平台研修检测等方式,对申报市级教师专业发展型学校示范校的中小学进行了检评。根据综合评定结果,决定认定长春市朝阳实验中学等120所学校为“长春市教师专业发展型学校示范校”。

长春市教育局希望,被认定的教师专业发展型学校示范校再接再厉,积极探索,勇于实践,充分发挥示范引领作用。同时,也希望各县(市)区教师培训机构加大实践指导力度,积极推广示范校的好经验好做法,全面推动教师队伍专业化水平整体提升,为办好人民满意的教育、建设东北亚区域性教育中心作出应有的贡献。

来源:长春教育发布

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队